Diberdayakan oleh Blogger.
Home » » Karakteristik minyak berdasarkan sifat kimianya sehingga hasil gorengan berbeda

Karakteristik minyak berdasarkan sifat kimianya sehingga hasil gorengan berbeda

Karakteristik minyak

Kita mengenal minyak goreng yang sering kita gunakan didapur adalah minyak yang berasal dari kelapa atau kelapa sawit. Namun, karakteristik minyak berdasarkan sifat kimia nya itu berbeda.

1. Minyak kering
     
   Jika digunakan untuk menggoreng, minyak ini kurang 
   menimbulkan bekas minyak, bahan yang digoreng kering, 
   krispi, tidak berminyak/kering.

   Seperti  : Minyak kedelai / soyabean oil, Cannola oil, 
                  Minyak jarak.

2. Minyak semi kering

   Minyak ini hanya sedikit meninggalkan bekas minyak, 
   sedikit menyisakan minyak, setelah kering.

   Seperti  : Minyak biji matahari, minyak jagung

3. Minyak berminyak

   Menimbulkan bekas minyak setelah kering / oily.

   Seperti  : Minyak kelapa, minyak kelapa sawit.



Tersedia soya bean oil dalam kemasan drum  @ 180 kg  dan bentuk curah ( minimal order 10.000 kg ), ready stok 200 ton


kontak di   085 22 987 4808
sarangminyak@gmail.com






0 komentar:

Posting Komentar

mohon dilampiri alamat email atau kontak person yang dapat dihubungi