Emulsifier
Bagaimana jika air dan minyak bertemu..? , tentu saja tidak akan bercampur karena beda berat jenisnya. Diaduk bagaimanapun tetap akan terpisah.
Maka, peran soyabean oil, adalah sebagai emulsifier, atau zat yang mampu untuk meng emulsi, mencampur antara minyak dan air, tadi.
Peng emulsi tertua pada industri makanan adalah telur, didalam telur terdapat kuning telur dan putih telur, juga terdapat lecithin/minyak kedelai/soybean oil yang berfungsi sebagai emulsifier.
Saat ini soybean oil digunakan pada banyak hal seperti menambahkan gizi biji kedelai, rasa atau sebagai bahan emulsifier.
Beberapa emulsi atau pencampur yang alami seperti :
nampak pada mayonnaise
Menjual berbagai macam jenis Chemical untuk cooling tower chiller dan waste water treatment untuk info lebih lanjut tentang produk ini bisa menghubungi saya di email tommy.transcal@gmail.com terima kasih
BalasHapus