Mengapa tubuh kita butuh kedelai.. .
Tempe.. ya, makanan ini sudah menjadi kebutuhan nasional hampir sebagian besar masyarakat kita, selain sebagai lauk ternyata tempe atau makanan dari kedelai lainnya juga sebagai salah satu bahan sumber isoflavin yang merupakan senyawa fungsional, yang terdapat pada kacang kacangan.Isoflavon ini dapat mencegah gejala menopause pada wanita dewasa, juga menjaga kestabilan hormon esterogen.
Isoflavon juga menurunkan kadar kolesterol darah yang sering sebagai pemicu sakit jantung
Isoflavon, menghambat enzim tirosin kinase sebagai penyebab perkembangan sel sel kanker
Kacang kacangan kan kadar purinnya tinggi, sehingga dapat menyebabkan asam urat ? Dengan metode tertentu seperti peel off system kadar purin bisa diturunkan dan bau langu pada minyak akibat enzim lipoksigenase tidak terdeteksi lagi.
Info dari pojok kesehatan ini dapat membantu kita menikmati hidup lebih lama dan sehat dengan bahan natural.
Tersedia soyabean oil dalam bentuk curah, drum atau pouch.
komunikasi di 085229874808
0 komentar:
Posting Komentar
mohon dilampiri alamat email atau kontak person yang dapat dihubungi